Объекты ТПУ «Рязанская» будут вводиться поэтапно – Альберт Суниев

Ввод в эксплуатацию объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» будет осуществляться поэтапно, сообщил во вторник, 2 августа, заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев информационному агентству «Интерфакс». АО «Мосинжпроект» является одним из операторов столичной программы развития ТПУ в Москве.

«В первую очередь, в 2018 году, будет построен транспортный терминал с зонами обслуживания пассажиров и многофункциональный центр с паркингом на 250 машиномест», – уточнил спикер. Как рассказал Суниев, далее продолжится строительство терминала нового ТПУ, который призван связать метрополитен с Московским центральным кольцом (МЦК) и платформой РЖД «Карачарово» Горьковского направления. Площадь объекта составит 4,5 тыс. кв.м.

Представитель компании добавил: «Также в состав объекта входит башня общей площадью 75 тысяч квадратных метров со встроенным паркингом на 430 машиномест. Эту часть проекта планируется выставить на торги до конца 2016 года и предложить инвесторам построить самостоятельно офисы и апартаменты в составе ТПУ “Рязанская”».

На заключительном этапе реализации проекта ТПУ «Рязанская» запустят движение у новой платформы «Карачарово», которую планируется перенести ближе к транспортному терминалу, а также откроют подземный пешеходный переход, ведущий к улице Фрезер.

Как отметил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра объекта, ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим не только в Москве, но и во всей России. По словам Альберта Суниева, общий объем инвестиций в строительство ТПУ может составить около 7 млрд руб.

Напомним, ТПУ «Рязанская» появится на базе станции метро «Нижегородская улица». Помимо метро и наземного городского общественного транспорта, здесь можно будет сделать пересадку на МЦК, а также платформу Карачарово Горьковского направления, которую для удобства пассажиров максимально приблизят к пересадочному терминалу.  Территорию благоустроят: создадут сквер-бульвар вдоль Рязанского проспекта, между комплексом зданий ТПУ «Рязанская» и храмом Пресвятой Троицы в Карачарово. Будут сформированы зоны отдыха и рекреаций, а также функциональных и удобных пешеходных пространств. Примечательно, что перечень объектов для каждого ТПУ определят с учетом мнения москвичей.