Открылись станции «Аэропорт Внуково» и «Пыхтино» Солнцевской линии метро

Открыто пассажирское движение на еще двух станциях Солнцевской линии подземки, благодаря которым горожане могут добраться до аэропорта Внуково на метро, сообщил Сергей Собянин.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро.

«Мы достроили одну из самых протяженных линий метро – Солнцевскую ветку от «Делового центра» до «Внуково». Построено 14 станций метро. Сегодня запускаем последние две – это «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Таким образом, от «Делового центра» до одного из самых крупнейших аэропортов нашей страны – 40 минут. Это уникальная ветка, которая соединяет центр города и действующий аэропорт», – отметил Сергей Собянин, по сообщению АГН «Москва».

По его словам, в шаговой доступности от Солнцевской линии проживают около 1,5 млн человек, а также на ней расположены одни из наиболее глубоких станций столицы, например, «Парк Победы».

«Это очень трудная, сложная, но очень востребованная линия метро», – заключил Сергей Собянин.

Напомним, ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшил транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково стал первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Солнцевская линия была построена при участии специалистов ГК «Мосинжпроект», в ее составе действуют 14 станций – от «Делового центра» до «Аэропорта Внуково».

В 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. Всего с 2011 года холдингом в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика построено и введено в эксплуатацию в Москве 72 станции, свыше 150 км путей и 11 электродепо.

Фото и видео: АО «Мосинжпроект»