Подвесной потолок монтируют на станции «Новаторская» Большого кольца метро

Он станет главным акцентом архитектурного облика будущей станции

Монтаж подвесного потолка из разноформатных панелей начался на строящейся станции «Новаторская» Большой кольцевой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Холдинг «Мосинжпроект» выступает генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком по строительству новых линий и станций московского метро.

 «Станционный комплекс «Новаторская» находится в высокой степени готовности. Строители начали монтаж подвесного потолка, продолжается облицовка пассажирской зоны. Из всех станций южного участка Большой кольцевой линии «Новаторская» будет сдана первой – до конца 2021 года», – отметил Андрей Бочкарев.

По его словам , строящаяся станция получит уникальный архитектурный облик. Главный акцент будет сделан на подвесной потолок из разноформатных панелей из триплекса с цветной пленкой оранжевого цвета трех оттенков.

 Сообщается также, что «Новаторская» станет первой станцией столичного метрополитена, при отделке которой в качестве отделочного материала потолка применяется стекло.

Строящаяся станция «Новаторская» Большой кольцевой линии расположится в районе примыкания улицы Новаторов к Ленинскому проспекту. После ее ввода уменьшится загрузка центральных пересадок подземки и южных радиусов Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро.

Всего на южном участке БКЛ расположатся три станции: «Воронцовская», «Новаторская» и «Зюзино». Открытие участка позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черёмушки и Зюзино, а также сократить интенсивность движения автотранспорта по улично-дорожной сети примерно на 10-15%, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию в указанных районах города.​