Поезда метро от Некрасовки до Рассказовки пустят в 2018 году – Марат Хуснуллин

Движение составов московского метрополитена от станции «Некрасовка» Кожуховской линии до станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии планируется открыть в 2018 году, сообщил в понедельник, 17 октября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по возведению новых линий и станций столичной подземки.

«Мы можем получить самый длинный маршрут метро в Европе протяженностью около 60 км: от «Рассказовки» до «Делового центра», далее по верхней части Третьего пересадочного контура до «Авиамоторной» и затем по Кожуховской линии до “Некрасовки”», – пояснил Хуснуллин.

Заместитель мэра Москвы уточнил, что работы на указанных участках метро уже ведутся. «Метро в Рассказовку придет в 2017 году, хотя технологически сама станция, скорее всего, будет готова раньше», – подчеркнул он.

Также Хуснуллин сообщил, что на Кожуховской линии полностью завершены работы по трем с половиной перегонам из восьми. Всего тоннелепроходческими комплексами пройдено около 4 км метротоннелей.

Заместитель мэра добавил, что до конца текущего года планируется завершить строительство первого участка на Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

Также продолжается строительство участка ТПК от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная» и проектирование участка от станции «Нижняя Масловка» до «Рубцовской». В частности, в понедельник, 17 октября, началось строительство второго тоннеля на перегоне от камеры съездов до станции «Лефортово».