Станция метро «Петровский парк» готова на 60% – Газизуллин

В настоящий момент общая готовность станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро составляет порядка 60 процентов. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по возведению новых линий и станций столичного метрополитена.

Генеральный директор отметил, что на станции завершены работы по возведению монолитных конструкций, ведется отделка двух вестибюлей и платформы, начался монтаж инженерных систем и эскалаторного оборудования.

Станция «Петровский парк» – станция мелкого заложения, которая расположена вдоль Театральной аллеи вблизи нового многофункционального комплекса, рядом с реконструируемым стадионом «Динамо». Архитектурный облик станции будет выполнен с применением белого и зеленого мрамора, в соответствии с цветом Замоскворецкой линии метро, на которую будет осуществляться пересадка.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что первый пусковой участок ТПК, в состав которого  входит станция «Петровский парк», а также станции «Деловой центр», «Хорошевская», «Шелепиха» и «ЦСКА», будет открыт до конца 2016 года.

Напомним, Третий пересадочный контур московского метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии столичной подземки. ТПК пройдет на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. Его общая длина составит 61 километр, на нем появится 30 станций. ТПК будет иметь 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Московским центральным кольцом. Реализация проекта Третьего пересадочного контура значительно сократит время в пути для пассажиров, а жителям периферийных районов больше не придется ехать в центр для пересадки.

Видео: о ходе строительства станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, источник: пресс-служба АО «Мосинжпроект»