Станция метро «Рассказовка» будет готова осенью 2017 года

Завершение строительства станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена планируется осенью этого года, сообщил в среду, 22 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является единым оператором по возведению всех новых линий и станций московской подземки.

«Работы на станции идут в хорошем темпе. Она будет готова в сентябре-октябре, но поскольку весь участок необходимо сдавать целиком, введем ее в конце года», – сообщил руководитель Стройкомплекса.

Станция «Рассказовка» станет конечной станцией Калининско-Солнцевской линии метро. Станция мелкого заложения, имеет два подземных вестибюля и выходы к будущей жилой застройке и остановкам общественного транспорта на Боровском шоссе.

В будущем на базе станции планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для комфортной пересадки пассажиров между разными видами транспорта, в проекте которого также заложено строительство жилья и социальной инфраструктуры, диспетчерского пункта и здания суда.

Напомним, ранее генеральный директор АО “Мосинжпроект” Марс Газизуллин рассказал подробности строительства Калининско-Солнцевской линии. 17 марта здесь началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями “Раменки” и “Мичуринский проспект”: Строительство тоннеля ведется 6-метровым тоннелепроходческим комплексом, которому метростроители дали имя «Наталия». Ранее щит использовался на проходке левого перегонного тоннеля между этими же станциями, а также для строительства обоих тоннелей на участке “Рассказовка” – “Новопеределкино”», – рассказал Газизуллин.

На новом отрезке Калининско-Солнцевской линии появятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». На прошлой неделе для пассажиров открылись три новые станции метро «желтой» ветки: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».