Станцию метро «Ховрино» могут открыть в ближайшие месяцы – Марат Хуснуллин

Станция «Ховрино» Замоскворецкой линии московского метрополитена может быть открыта весной этого года, сообщил в пятницу, 3 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является единым оператором по строительству новых веток и станций столичной подземки.

«Станция почти готова. Я думаю, мы можем ее открыть в течение ближайших нескольких месяцев. Однако нас могут задержать технологически сложные работы на станции «Беломорская», расположенной на этой же линии», – уточнил глава Стройкомплекса.

Открыть «Беломорскую» планируется в 2018 году после ввода станции «Ховрино», на базе которой уже начато строительство технологической базы транспортно-пересадочного узла с одноименным названием. «В любом случае работы на «Беломорской» нам придется проводить уже на действующей линии после открытия станции “Ховрино”», – добавил Хуснуллин.

Cтанция расположена в одноименном районе на улице Дыбенко (около строений 34-38). По мнению специалистов, пассажиропоток на станции «Ховрино» составит 150 тысяч человек в сутки, среди которых – жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный.

Напомним, в 2016 году в столице появились: «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Также состоялся технический запуск участка Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Раменок». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие три года планируется построить не менее 30 станций метро.