В Центре художественной гимнастики в «Лужниках» строительные работы возобновлены в полном объеме (ВИДЕО)

Строительные работы в Центре художественной гимнастики (ЦХГ) Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» возобновлены в полном объеме, сообщил в четверг, 2 августа, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

По словам Марат Хуснуллина, на время проведения Чемпионата мира по футболу на объектах, строящихся на территории Олимпийского комплекса была ограничена поставка строительных материалов и доступ строительной техники. В настоящее время строительство полностью возобновлено.

«В настоящий момент продолжаются работы по благоустройству территории вокруг Центра. Крыша здания, в форме летящей гимнастической ленты, практически готова, строители приступили к монтажу декоративного «золотого» обрамления кровли», – отметил руководитель столичного Стройкомплекса.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин уточнил, что внутри здания активно ведутся черновые отделочные работы. «Уже завершается штукатурка стен, устройство стяжки пола. Инженерные коммуникации смонтированы на 60%. В августе ожидается поставка лифтового оборудования, вентиляционных установок и электрических щитов», – пояснил он.

Напомним, проектом Центра художественной гимнастики предусмотрено создание современной комфортной инфраструктуры как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований, в том числе международного уровня. В составе ЦХГ появится арена на 4 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами (904 места) и VIP-ложами, 3 тренировочных, 2 хореографических и 1 тренажерный зал. Также предусмотрены помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр и небольшая гостиница для спортсменов, современный пресс-центр, а также служебные, бытовые и прочие помещения, необходимые для функционирования комплекса.

Главная архитектурная особенность ЦХГ – уникальная форма кровли, которая символизирует взмах летящей гимнастической ленты. Проект Центра был полностью разработан с применением технологий информационного моделирования (BIM). ЦХГ площадью более 23,5 тыс. кв. метров строится за счет средств инвестора на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» недалеко от центрального входа.

Видео: пресс-служба АО «Мосинжпроект»