В инфекционном центре в Новой Москве начинается установка медицинского оборудования – Андрей Бочкарев

Строительные работы в инфекционной больнице в Новой Москве завершены, начинается установка медоборудования, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.
 
«Мы вышли на финишную прямую – в настоящее время все капитальные работы завершены, ведется монтаж оборудования и уже вечером медики смогут начать обживать корпуса инфекционного центра», – отметил Андрей Бочкарев.
 
Уже сегодня завершается прокладка инженерных коммуникаций – таковых было проложено 70 км – и начинается установка аппаратов УЗИ и ИВЛ, а также другого сложного оборудования.

Одновременно, по словам заместителя мэра, за счет оптимизации внутреннего пространства была увеличена вместимость госпиталя – он сможет принять порядка 900 пациентов вместо изначально запланированных 500 больных.
 
Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность строительства при необходимости дополнительного инфекционного центра в Москве, однако такое решение пока не принято. При этом, специалисты столичного Стройкомплекса готовы к решению такой задачи.

«Строители совершили настоящий подвиг и почти за месяц построили инфекционный центр в новой Москве. Компетенции и возможности для возведения дополнительного госпиталя при необходимости у нас есть», – подчеркнул заместитель мэра.
 
Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Его общая площадь составит 81,3 тыс. кв. метров. К строительству привлечены специалисты крупнейших отраслевых компаний столицы.