В конце 2016 года заработает станция метро «Ховрино»

Станция «Ховрино» Замоскворецкой линии московского метрополитена, как планируется, откроется в декабре этого года, сообщил в субботу, 23 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе объезда стройплощадок. АО «Мосинжпроект» является генподрядчиком по строительству столичного метро.

«В настоящее время практически завершена проходка тоннелей и ведется отделка станции», – сказал Хуснуллин. Он отметил, что открытие «Ховрино» разгрузит транспортный узел около станции метро «Речной вокзал». «Сегодня там скапливается чрезмерное количество автомобилей и автобусов, следующих из области. С открытием станции часть этих маршрутов будет перенесена к “Ховрино”», – пояснил заммэра.

Напомним, станция «Ховрино» – неглубокого заложения с двумя подземными вестибюлями, она расположена на пересечении улицы Дыбенко и Зеленоградской. Появление метро поможет улучшить транспортное обслуживание районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковного города Химки.