В парке «Зарядье» завершено строительство подземной части Филармонии

Строители завершили работы по подземной части Филармонии на территории будущего парка «Зарядье» у стен Кремля, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Об этом сообщает в пятницу, 5 февраля, портал Стройкомплекса Москвы. Управляющей компанией по реализации проекта парка «Зарядье» выступает АО «Мосинжпроект».

Филармония в «Зарядье» станет уникальным сооружением благодаря не только своим техническим возможностям, но и необычному архитектурному воплощению», – сказал Андрей Бочкарев. В этом году также планируется закончить возведение каркаса (несущая конструкция здания, которая обеспечивает его прочность и устойчивость) и фасада здания. На прилегающей к Филармонии территории построят открытый амфитеатр для проведения различных мероприятий. «Благодаря стеклянному козырьку, который накроет холм над Филармонией, посетители парка будут защищены от «капризов погоды», – пояснил руководитель Департамента. Кроме того,  будет благоустроена Москворецкая набережная, строители уже приступили к перекладке инженерных коммуникаций. Сейчас идут подготовительные работы для устройства смотровой площадки «Парящий мост», которую начнут возводить в этом году.

Напомним, парк «Зарядье» станет новым центром притяжения москвичей и гостей столицы со всего мира. У стен Кремля планируется создать уникальный парк, в котором разместятся характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. В разных частях парка с помощью новых технологий – регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света – будет создан искусственный микроклимат. Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.