В столице возводится 35 станций метро

35 новых станций московского метрополитена строится в Москве, сообщил во вторник, 20 декабря, портал Стройкомплекса со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по возведению всех новых линий и станций московской подземки.

По словам Бочкарева все строительно-монтажные работы на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» завершатся в этом году, для пассажиров он будет открыт в 2017. Также в следующем году будет открыт участок метро Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской».

«Осенью был введен большой участок «салатовой» ветки от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Это более 5,5 км путей, три новые станции. Второй участок – от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» – планируем сдать в следующем году. Перегонные тоннели между станциями «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» уже построены», – уточнил руководитель Департамента.

Продолжаются работы на северо-восточном участке ТПК, включающем три станции: «Рубцовская» (с пересадкой на «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии), «Лефортово» и «Авиамоторная» (с пересадкой на одноименную станцию Калининско – Солнцевской ветки). Как уточнил Бочкарев, от станции «Рубцовская» в направлении «Лефортово» ведется строительство двух перегонных тоннелей.