Виртуальная библиотека появится на станции «Рассказовка»

Станция «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро превратится в библиотеку. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы, в понедельник, 3 октября, со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых станций столичного метрополитена.

«Архитектурная концепция совмещает декораторский стиль «арт-деко» и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Главные элементы интерьера – это колонны, задекорированные под «шкафы-картотеку». На лицевой поверхности картотечных ящиков будут нанесены QR-коды», – сообщил Кузнецов.

Дизайн-проект станции «Рассказовка» предполагает оформление интерьеров станции в однотонной гамме, а в отделке колонн будет использован насыщенный алый цвет. Пол станции будет выполнен в виде ромбовидного шахматного рисунка двух типов: темно-серый с белым и светло-серый с белым. Облицовка путевых стен планируется металлокерамическими панелями с рисунком в виде корешков книг, а простенки со скамейками для отдыха – с цитатами известных людей. 

Станция «Рассказовка», открытие которой запланировано на 2017 год, конечная станция Калининско-Солнцевской линии метро. Она расположена на территории поселения Внуковское в Новой Москве. Станция мелкого заложения, имеет два подземных вестибюля и выходы к будущей жилой застройке и остановкам общественного транспорта на Боровском шоссе. Здесь также планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с жильем, диспетчерским пунктом и зданием суда.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате присоединения к существующей Калининской ветке строящегося западного участка. Первый отрезок «желтой» ветки метро от «Делового центра» до «Парка Победы» открыт для пассажиров в 2014 году. Ввод второго участка от «Парка Победы» до «Раменок» со станциями «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» намечен на 2016 год. Затем линию продлят до деревни Рассказовка в «новой Москве», построив станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».