Восточный участок Большого кольца метро готов почти наполовину

Работы на станциях ведутся в соответствии с утвержденным графиком

Строительная готовность восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» составляет 47%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

 «Строительство восточного участка БКЛ метро сегодня ведется активными темпами, на всех четырех станциях полным ходом идет возведение основных конструкций, а на станциях «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» уже ведутся архитектурно-отделочные работы на платформенном участке. Общую готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 47%», — отметил Андрей Бочкарёв.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что работы на станциях ведутся строго согласно утвержденному графику.

«Самая высокая степень готовности у станции «Текстильщики», в настоящий момент она выполнена на 48%, станция «Кленовый бульвар» — на 46%, «Печатники» — на 32%, а «Нагатинский затон» — на 31%», — уточнил руководитель холдинга.

Напомним, в настоящее время между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» продолжается тоннелепроходка, десятиметровый тоннелепроходческий комплекс «Виктория» прошел более половины двухпутного тоннеля между строящимися станциями. Другой десятиметровый щит-гигант — “Лилия” — в ближайшее время завершит проходку между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».

Большое кольцо метро – флагманский мегапроект столичного метростроения. Его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. В первой половине сентября 2021 года при участии Мэра Москвы Сергея Собянин был проведен технический пуск еще десяти станций БКЛ, которые планируется открыть для пассажиров до конца года.