Заканчивается облицовка платформы станции «Варшавская» БКЛ метро

Параллельно ведется замена инженерных систем

На станции «Варшавская» бывшей Каховской линии столичного метрополитена ведутся архитектурно-отделочные работы и замена инженерных систем, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«На станции «Варшавская» продолжаются архитектурно-отделочные работы, в высокой степени готовности находится облицовка платформенного участка, на четверть обновлены инженерные системы. Для маломобильных групп граждан в западном вестибюле планируется установить лифт», – рассказал глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что станции «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской линии после реконструкции войдут в состав БКЛ наряду с уже открывшейся станцией «Каховская».

«Реконструируемая станция «Каширская» является кросс-платформенной, после завершения работ она продолжит функционировать в составе Замоскворецкой ветки и войдет в состав Большого кольца. Сейчас работы выполнены более чем на четверть. Ведется облицовка путевых стен, завершены архитектурно-отделочные работы на платформенных участках», — пояснил заммэра.

Строительство Большой кольцевой линии метро — флагманский проект столичного метростроения, ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. В конце прошлого года завершилась проходка всех тоннелей БКЛ.