Московский урбанфорум 2021 собрал рекордное число зрителей со всего мира – Андрей Бочкарёв

Это стало возможным благодаря смешанному формату мероприятия, позволившему принять участие в его программе в онлайн-режиме

Гибридный формат Х Московского урбанистического форума (МУФ) позволил более 100 тыс. зрителей из 75 стран мира посмотреть трансляции его мероприятий на онлайн-платформе, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – участник Мосурбанфорума в статусе «Эксклюзивного партнера» с 2014 года.

«Московский урбанистический форум в этом году проходил уже в десятый, юбилейный раз. Впервые мероприятия форума прошли в гибридном формате. Число участников на площадке было ограничено, но все мероприятия транслировались через онлайн-платформу – это позволило серьезно расширить аудиторию форума. В итоге наши трансляции посмотрели более 100 тысяч зрителей из 75 стран мира», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, этаким образом география просмотра трансляций с форума в этом году расширилась на шесть стран, а всего в рамках его деловой программы состоялось порядка ста мероприятий в семи залах МКЗ «Зарядье» и двух онлайн-залах.

Кроме того, за эти дни очно и в онлайн формате выставочное пространство форума, состоявшее из шести крупных стендов по ключевым направлениям развития Москвы и 11 стендов партнеров, посетило более 15 тыс. человек – для освещения работы экспозиции на сайте МУФ были организованы два канала вещания с потоковым видео.

«Около 1,3 тыс. посетило выставку на площадке форума, а еще более 14 тыс. человек посмотрели ее через каналы вещания», – уточнил заместитель мэра.

Сегодня итоги работы X Московского урбанистического форума подвели на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина. В частности, отмечалось, что ввиду условий коронавирусной инфекции форум был проведен в смешанном формате с подключением спикеров в режиме телемоста, что позволило привлечь рекордное число экспертов за всю историю МУФ – всего в обсуждениях участвовало 480 спикеров, что в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.

Напомним, «Мосинжпроект» представил на стенде холдинга проект строительства Национального космического центра – флагманского проекта Москвы. Кроме того, на экспозиции компании рассказывалось о том, как строится Большая кольцевая линия (БКЛ) метро и крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы ТПУ «Нижегородская».

Особенность экспозиции холдинга на МУФ – ее полная интерактивность. Помимо информации о презентуемых на стенде текущих крупнейших проектах компании, посетители могли узнать, как создавались реализованные в последние годы знаковые проекты столицы – БСА «Лужники», театр «Геликон-опера», Дворец гимнастики Ирины-Винер Усмановой, инфекционный центр «Вороновское», а также парк с многофункциональным концертным комплексом «Зарядье», в котором проходил форум. Стенд инжинирингового холдинга стал одной из самых посещаемых площадок выставки, экспозицию осмотрел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Представители «Мосинжпроекта» также приняли активное участие в деловой программе МУФ-2021, рассказав о действующих проектах инжинирингового холдинга и перспективных планах.

Так, опыт реализации ключевых градостроительных проектов российской столицы позволяет компании предложить свои услуги по развитию городских агломераций в регионах и принять участие в международных проектах. Например, «Мосинжпроект» стал генеральным проектировщиком реализуемого в Магнитогорске проекта парка «Притяжение», а также ведет переговоры о разработке плана комплексного развития Екатеринбурга с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры. Кроме того, холдинг начинает продвижение на международные рынки метростроения: инжиниринговый холдинг проходит предквалификационный отбор для участия в перспективных проектах развития метрополитена в Турции, Израиле, Узбекистане, Саудовской Аравии.

Московский урбанистический форум – ведущий конгресс в области градостроительства, экономики и архитектуры, проводящийся в российской столице ежегодно с 2011 года. На его площадке собираются видные государственные деятели, урбанисты, архитекторы и дизайнеры, эксперты и предприниматели, которые могут обменяться опытом и получить новые профессиональные знаний. МУФ-2021 прошел под названием «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». Здесь обсуждались стоящие сегодня перед мегаполисами глобальные вызовы, успешные за последние 10 лет проекты и кейсы городских трансформаций по всему миру, а также прогнозирование новых вызовов и проектов будущего.