На «Электрозаводской» БКЛ ведется строительство пересадки на «синюю» ветку метро и ж/д платформу

Работы выполняются как открытым, так и закрытым способом

На станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена активно возводится пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и платформу Казанского (Рязанского) направления Московской железной дороги, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

«Работы по пересадке между станциями метро ведутся как открытым, так и закрытым способом. Сооружение монолитных работ открытым способом (в котловане) выполнено на 75%, а в подземной части – на 25%. Кроме того, в зоне пересадки смонтированы эскалаторы и произведен монтаж инженерного оборудования», – отметил Андрей Бочкарёв.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что подходной коридор пересадочного узла с ходками сооружается горным способом, при этом в настоящее время работы завершены на четверть.

«Производство работ осуществляется в сложных горно-геологических условиях. Кроме того, в непосредственной близости от будущей пересадки находятся действующие тоннели метро, и проходит линия железной дороги», – пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, станция «Электрозаводская» Большого кольца метро была открыта 31 декабря 2020 года. На текущий момент она работает в составе Некрасовской линии метро вплоть до полноценного запуска движения по Большому кольцу подземки.