Смонтированы все пролеты пешеходного моста через Яузу

Он свяжет Рубцовскую и Семеновскую набережные

В рамках создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Электрозаводская» смонтированы все три пролета пешеходного моста, который свяжет Рубцовскую и Семеновскую набережные реки Яузы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства объекта и один из операторов программы создания сети ТПУ в Москве.

«Общая готовность моста составляет порядка 70%. Завершаются монолитные работы и вынос инженерных сетей», – рассказал Бочкарёв.

По его словам, при строительстве применяются легкие современные материалы, фасад моста будет остеклен с добавлением алюминиевых ламелей.

«Мост соединит жилые кварталы по обе стороны Яузы на Семеновской и Рубцовской набережных и повысит их транспортную доступность, обеспечив новый пешеходный маршрут к различным видам транспорта для жителей и гостей района», – отметил глава Стройкомплекса.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что протяженность дугообразного моста составляет 111 метров, длина пролетного строения — 88 метров.

«Мост с обеих сторон будет оборудован лифтами для маломобильных групп граждан», – добавил Юрий Кравцов.

ТПУ «Электрозаводская» объединит одноименные станции Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий (БКЛ) метро, а также платформу Электрозаводская Московской железной дороги (МЖД). Также появятся парковки, реконструируют близлежащие улицы и проведут комплексное благоустройство прилегающей территории. Кроме того, будет создана подземная пересадка между двумя действующими станциями метро.

Открытая в 2020 году станция БКЛ «Электрозаводская» сейчас работает в составе Некрасовской линиии метро вместе с двумя другими станциями Большого кольца – «Авиамоторной» и «Лефортово».