Станции юго-запада БКЛ – на высоком уровне готовности

Закончить их строительство планируется до конца года, сообщил глава Стройкомплекса Андрей Бочкарёв

Строящиеся станции юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро уже в высокой степени готовности, на них ведется архитектурная отделка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метрополитена

«Все четыре станции юго-западного участка Большого кольца метро находятся в высокой степени готовности, здесь продолжаются архитектурно-отделочные работы, планируем завершить строительство до конца года», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, на будущей станции «Давыдково» осуществляется монтаж инженерных систем, архитектурная отделка пассажирской и служебной зон.

«После окончания тоннелепроходки от «Давыдково» к переходной камере у станции «Аминьевская» строители приступили к устройству жесткого основания и верхнего строения пути на станции и в пройденном двухпутном перегонном тоннеле», – пояснил заместитель мэра.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что на соседней «Аминьевской» завершен монтаж эскалаторов в обоих вестибюлях и теперь ведется облицовка натуральным камнем стен эскалаторного хода и пассажирской зоны кассового зала. В одном из вестибюлей также устанавливают лифтовое оборудование.

«На «Проспекте Вернадского» установлено эскалаторное оборудование, производятся монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы в служебных помещениях и общественных зонах», – рассказал руководитель холдинга.

Также ранее сообщалось, что на «Мичуринском проспекте» готовятся к монтажу декоративных панелей на путевых стенах, осуществляют монтаж эскалаторов и отделку служебных помещений, а также ведется строительство пересадки на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии и пешеходного перехода через улицу Удальцова.

Всего на юго-западном участке БКЛ протяженностью 7,7 км разместятся четыре станции. После их ввода улучшится дорожная ситуация на западе и юго-западе столицы, разгрузятся центральные станции подземки и соседние участки радиальных веток метро.

Большое кольцо — это ключевой проект московского метростроения, общая длина линии составляет более 70 километров, на ней расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров.