Строители заканчивают монтаж эскалаторов на станции БКЛ метро «Марьина Роща»

Они будут опускать пассажиров на глубину 64,5 метра

Работы по монтажу эскалаторов на строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Марьина Роща» выполнены на 95%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена

«В настоящий момент производятся пуско-наладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. Общая строительная готовность станционного комплекса «Марьина Роща» составляет более 71%», — отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, общестроительная готовность северо-восточного участка БКЛ, куда входят станции глубокого заложения «Марьина Роща» и «Рижская», а также «Сокольники», составляет 72%.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов напомнил, что на станции «Марьина Роща» устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро, длина наклонного хода которых составит 130 метров, а сами они будут опускать пассажиров на глубину 64,5 метра.

«В настоящее время на станции продолжаются горно-проходческие работы, ведется монтаж инженерных систем, уже более чем на треть выполнена архитектурная отделка пассажирской зоны. Все работы ведутся в стеснённых условиях на глубине более 60 метров», — пояснил руководитель холдинга.

Он также добавил, что более чем на 80% завершено устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от «Марьиной Рощи» к действующей станции БКЛ «Савеловская».

Ранее сообщалось, что на базе станции БКЛ «Марьина роща» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, где можно будет пересесть не только на «салатовую» ветку, но и на МЦД-2.

Большое кольцо — флагманский проект столичного метростроения и один из самых масштабных в мире. На линии длиной 70 километров расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, еще 9 новых и одна реконструированная откроются до конца 2021 года.

Фото: Пресс-служба «Мосинжпроект»