Строящаяся станция «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро выполнена почти на четверть

В дальнейшем здесь предполагается создание транспортно-пересадочного узла с МЦД-1 и маршрутами наземного городского транспорта

Готовность будущей станции «Лианозово» строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена оценивается на 23%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метрополитена.

«Сегодня в активном строительстве находятся все три станции нового участка «салатовой» ветки метро. На «Лианозово» готовы ограждающие конструкции котлована, завершается разработка грунта и работы по креплению котлована, также продолжаются монолитные работы. Общую строительную готовность станции оцениваем в 23%», – отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, в дальнейшем на базе станции предполагается создание транспортно-пересадочного узла с МЦД-1 и маршрутами наземного городского транспорта.

Видео: пресс-служба «Мосинжпроект»

Также заместитель мэра уточнил, что на соседней станции строящегося участка линии, «Улице 800-летия Москвы», аналогично завершается разработка грунта котлована, а оставшиеся земляные работы выполнят после окончания тоннелепроходки.

«На будущей конечной станции «Физтех» сегодня ведутся работы подготовительного этапа по устройству ограждающих конструкций котлована по технологии «стена в грунте» и выносу сетей из пятна строительства», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, ранее генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что в строящихся между будущими станциями «Лианозово» и «Физтех» тоннелях уже пройдено 1473 метра правого перегонного тоннелями и 1272 метра левого перегонного тоннеля из запланированных 2345 метров соответственно, а возводящий правый перегонный тоннель между станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» тоннелепроходческий комплекс «Клавдия» преодолел более 1 км из 1800 метров.

Предполагается, что продление салатовой ветки до поселка Северный улучшит транспортную доступность для жителей таких районов, как Дмитровский, Восточное Дегунино и Лианозово, а также поселка Северный. Ожидается, что после ввода нового участка они смогут сэкономить до 20 минут при поездках по городу.